domingo, 30 de octubre de 2011

RATATOUILLE ASADO

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 1 h 30 min

Dificultad: Fácil

Cal: 150 Prot: 3 gr Gras: 8 gr Carb: 20 gr


Ingredientes:
1/2 cebolla cortada en trozos de 2 cm.
1 zanahoria cortada en trozos de 2 cm.
1 calabacín cortado en trozos de 2 cm.
1/2 berenjena cortada en trozos de 2 cm.
1/2 pimiento amarillo o rojo cortado en trozos de 2 cm.
1 1/2 cucharada de aceite de oliva.
1 diente de ajo prensado o picado.
3/4 vaso de tomates en lata cortados en trocitos.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Antes de empezar:
Escoja un molde en el que las verduras encajen perfectamente.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Preparar las verduras y cortarlas en trozos uniformes de aproximadamente 1,5 cm de espesor. Picar o machacar el ajo.
3. Unte generosamente de aceite el molde. Agregar el ajo. Haga diferentes capas con las verduras siguiendo la siguiente secuencia: cebolla, zanahoria, calabacín, berenjena, pimiento y finalmente los trocitos de tomate en la parte superior. Regar con aceite y sazonar con sal y pimienta.
4. Cocer en el medio del horno 1 1/2 hora hasta que los vegetales estén hechos. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario