domingo, 16 de octubre de 2011

POLLO PARMESANO

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 20 min

Dificultad: Fácil

Cal: 380 Prot: 35 gr Gras: 24 gr Carb: 6 gr



Ingredientes:
2-3 filetes finos de pechuga pollo deshuesados.
1 huevo.
1 cucharada de queso parmesano rallado.
1 cucharada de pan rallado.
2/3 vaso de salsa de tomate casera.
100 gr de mozzarella fresca.
1 1/2 cucharada de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Antes de empezar:
Mantener los platos calientes sobre el fuego mientras estas preparando el plato.

Preparación:
1. Disponer la salsa de tomate en el fondo de un molde para hornear.
2. Aplanar los filetes colocando 2 trozos de papel film transparente entre ellos y empleando una maza de carne o un rodillo.
3. Preparar 2 platos poco profundos, uno para el huevo y otro para la mezcla del empanado: en el primero batir un huevo, y en el otro mezclar bien el pan y el queso rallado. Sumerjir un filete en el huevo, cuando esté bien bañado por ambos lados, escurrir el exceso de huevo de los filetes y rebozarlo por ambos lados en la mezcla de pan y queso rallado. Repetir el proceso con el resto de filetes.
4. Calentar el aceite en una sartén. Saltear el pollo rebozado 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Agregar sal y pimienta al gusto. Disponga los filetes en el molde por encima de la salsa de tomate. Cubra cada filete con una rebanada fina de mozzarella.
5. Precalentar el horno y dejar la fuente a una distancia de 10 cm de la fuente de calor. Asar durante 6-8 minutos hasta que el queso se derrita y quede ligeramente dorado.
6. Servir en platos calientes.

Consejo:
El pollo empanado puede congelarse justo después de haber cubierto los filetes con las rebanadas de mozzarella y la salsa de tomate (sin meterlo en el horno), disponiéndolo en envases individuales. Los filetes de pueden asar sacados directamente del congelador, aumentando el tiempo de cocción a 15 minutos.

Guarniciones y acompañamientos recomendados:
Fettuccine con mantequilla
Arroz integral cocido
Brocoli escaldado
Judías verdes escaldadas
Pasta corta con mantequilla

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