sábado, 29 de octubre de 2011

CEBADA PILAF

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 30 min
Reposo: 10 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 210 Prot: 4 gr Gras: 2,5 gr Carb: 44 gr



Ingredientes:
1/2 cebolla picada finamente.
1/2 zanahoria picada finamente.
1/2 cucharada de mantequilla.
1/2 vaso de granos de cebada.
1 vaso de caldo de pollo.
1/3 vaso de agua.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de guisantes congelados.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Preparación:
1. Preparar las verduras: Picar finamente la cebolla y la zanahoria.
2. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Añadir la cebolla y espolvorear con sal. Saltear la cebolla hasta que empieze a ablandarse, unos 5 minutos.
3. Incorporar la cebada y cocinar durante 3 minutos removiendo constantemente. Verter el caldo y el agua. Cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo, añadir la hoja de laurel y tapar. Cocinar hasta que la cebada comience a ablandarse, unos 25 minutos. Agregar la zanahoria y los guisantes, tapar y cocinar hasta que las verduras estén cocidas 6-7 minutos.
4. Retirar la cazuela del fuego con la cazuela tapada, y dejar reposar unos 10 minutos. Retirar la hoja de laurel, ajustar de sal y pimienta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario