sábado, 29 de octubre de 2011

PURÉ DE CALABAZA Y JENGIBRE

(2 personas)

Preparación: 5 min / Cocción: 1 hora

Dificultad: Muy fácil

Cal: 150 Prot: 2 gr Gras: 6 gr Carb: 26 gr



Ingredientes:
500 gr de calabaza cortada longitudinalmente por la mitad.
1 cucharada de mantequilla.
1 pizca de nuez moscada.
1 cucharada de jengibre rallado.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Antes de empezar:
Tener a mano una batidora, nos será muy útil para hacer el puré.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 175ºC.
2. Cortar la calabaza por la mitad. Poner las dos mitades hacia abajo en un molde para hornear. Hornear aproximadamente durante 1 hora, hasta que la calabaza pueda ser aplastada con un tenedor.
3. Dejar que se enfrie y pasar por la batidora hasta hacer un puré. Agregar la mantequilla, la nuez moscada y el jengibre rallado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Calentar y servir inmediatamente.

Consejo:
El puré se puede conservar hasta 5 días en la nevera o hasta 3 meses en el congelador.

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