domingo, 23 de octubre de 2011

BUÑUELOS VEGETALES

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 25 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 230 Prot: 11 gr Gras: 11 gr Carb: 22 gr



Ingredientes:
1 zanahoria rallada.
1 calabacín rallado.
1 batata rallada.
3 cebollines finamente picados.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1 pizca de pimienta cayena.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
1 huevo.
1/2 vaso de queso parmesano.

Antes de empezar:
Las cantidades indicadas en esta receta están calculadas para un primer plato. Para utilizar este plato como guarnición dividir las cantidades por dos.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 205ºC. Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal.
2. Preparar las verduras: Pelar y rallar la zanahoria, el calabacin, la batata y los cebollines. Poner todas las verduras en un recipiente hondo y añadir el queso parmesano. Incorporar el huevo, el aceite y espolvorear con la pimienta cayena, la sal y la pimienta molida. Mezclar bien y disponer sobre la bandeja del horno formando tortillas circulares de unos 10 cm de diámetro (alrededor de 4 por porción).
3. Cocinar en el medio del horno durante 12 minutos, darles delicadamente la vuelta evitando que se rompan y dejar cocinar otros 12 minutos hasta que se doren.
4. Servir.

Consejo:
Estos buñuelos pueden conservarse hasta 3-4 semanas en el congelador. Posteriormente se pueden descongerlar dejándolos en el horno durante 10 minutos a 205ºC.

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