sábado, 29 de octubre de 2011

RISOTTO DE CEBADA

(2 personas)

Preparación: 5 min / Cocción: 30 min
Reposo: 5 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 180 Prot: 3 gr Gras: 2 gr Carb: 38 gr


Ingredientes:
1/2 chalota picada finamente.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1/2 vaso de cebada.
1 vaso de caldo de pollo.
1/3 vaso de agua.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Preparación:
1. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar la chalota y espolvorear con sal, y sofreír hasta que la chalota empiece a ablandarse, alrededor de 3 minutos.
2. Agregar la cebada y cocinar durante 3 minutos removiendo constantemente. Verter el caldo y el agua. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocinar hasta que la cebada esté al dente, unos 30 minutos.
3. Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar unos 5 minutos (con la tapa). Rectificar de sal y pimienta y servir.

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