miércoles, 12 de octubre de 2011

ARROZ BASMATI COCIDO

(2 personas)

Cocción: 15 min / Reposo: 5 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 180 Prot: 4 gr Gras: 0,4 gr Carb: 40 gr




Ingredientes:
2/3 vaso de arroz basmati.
1 1/3 vasos de agua.
Sal al gusto.

Preparación:
1. Lavar el arroz y dejar secar unos 30 minutos.
2. Poner la cantidad de agua indicada en una cazuela, tapar hasta que comience a hervir (la cantidad recomendada de agua es de 2-2 1/2 medidas de agua por 1 de arroz). Agregar el arroz y la sal. Cocer a fuego lento el arroz durante unos 15 minutos, sin destapar en ningún momento.
3. Retirar la cazuela del fuego. El agua deberá haber sido absorvida en su totalidad. De no ser así dejar cocer a fuego lento, unos minutos más. Dejar reposar al arroz fuera del fuego, durante unos 3-5 minutos. Servir.

Consejo:
Rehogar el arroz con cebolla previamente dorada.

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