miércoles, 12 de octubre de 2011

SOPA ESPECIADA DE LENTEJAS ROJAS

(3 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 25 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 200 Prot: 9 gr Gras: 9 gr Carb: 24 gr





Ingredientes:
1/2 vaso de lentejas rojas (secas) enjuagadas y escurridas.
1 cucharada de aceite de oliva.
1/2 cebolla roja finamente picada.
1 diente de ajo picado.
1/2 cucharada de jengibre rallado.
1/4 cucharadita de cúrcuma.
1/4 cucharadita de comino molido.
1/4 cucharadita de curry en polvo.
1/8 cucharadita de canela.
1/8 cucharadita de pimienta cayena.
1/2 l de caldo de pollo.
1/2 taza de tomates enlatados cortados en trocitos.
1/3 taza de leche de coco (opcional).
2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
1 1/2 cucharadas de cilantro fresco (opcional).

Antes de empezar:
No es necesario poner las lentejas en remojo de antemano.

Preparación:
1. Enjuagar las lentejas en agua fría y escurrir.
2. Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Picar finamente la cebolla, agregar a la olla y sofría durante 4-5 minutos removiendo de vez cuando hasta que la cebolla se ablande. Incorporar el ajo picado, el jengibre picado y las especias. Cocinar todo durante 1 minuto removiéndolo bien. Añadir las lentejas, el caldo, los tomates picados, la sal y la pimienta.
3. Cuando comience a hervir, reduzca el fuego y dejar cocer destapado unos 15-20 minutos hasta que las lentejas queden suaves. Verter la leche de coco (opcional) y el zumo de limón. Rectificar de sal y pimienta.
4. Servir en cuencos o platos hondos, y decorar con hojas de cilantro fresco (opcional).

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