miércoles, 12 de octubre de 2011

SOPA DE ZANAHORIA CON NARANJA Y JENGIBRE

(3 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 30 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 150 Prot: 3 gr Gras: 5 gr Carb: 24 gr



Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva.
1/2 cebolla cortada en trocitos.
5 zanahorias cortada en trocitos.
1/2 vaso de zumo de naranja recién exprimido.
5 cucharaditas de zumo de jengibre.
1/2 l de caldo de pollo.
1 vaso de agua.
3 cucharadas de nata líquida (opcional).
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.

Antes de empezar:
Tener a mano una batidora, nos será muy útil para hacer el puré para la sopa.

Preparación:
1. Preparar las verduras: Cortarlas en trocitos.
2. En una olla, dejar sudar la cebolla en aceite a fuego medio durante unos 3-4 minutos. Agregar las zanahorias, el zumo de naranja, el zumo de jengibre (para obtener zumo de jengibre, estrujar el jengibre con las manos, después de rallar), el caldo de pollo y el agua. Bajar el fuego, y dejar hervir con la olla tapada hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 25 minutos.
3. Haga el puré con la batidora. Añada la nata líquida y caliente la sopa durante unos minutos. Rectificar de sal y pimienta. Servir.

Consejo:
La sopa se puede mantener durante 7 días en la nevera o hasta 4 meses en el congelador. La nata líquida no debe añadirse antes de la congelación, sino después, una vez que se haya recalentado la sopa.

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