martes, 11 de octubre de 2011

LENGUADO A LA FLORENTINA

(2 personas)

Preparación: 10 min / Cocción: 20 min

Dificultad: Muy fácil

Cal: 230 Prot: 33 gr Gras: 7 gr Carb: 9 gr



Ingredientes:
140 gr de espinacas.
2 filetes de lenguado.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1/4 de cebolla cortada fina.
1 zanahoria rallada.
Sal al gusto.
Pimienta molida al gusto.
1/4 de taza de queso parmesano rallado.

Antes de empezar:
Mantener los platos calientes sobre el fuego mientras estas preparando el plato.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 205ºC.
2. Preparar las espinacas: Lavar y escurrir brevemente las espinacas y verterlas sobre una olla o cacerola sin agregar nada de agua. El agua atrapada en las hojas después de agitarlas suavemente es suficiente para cocinar. Añada la sal, cubra y cocine a fuego vivo 2-3 minutos hasta que las hojas se marchiten. Escurrir las espinacas sobre un colador, y presione para eliminar el exceso de agua. Después, colocar sobre un molde para hornear.
3. Lavar los filetes de lenguado, y dar unos golpecitos suaves para secar los filetes. Colocar encima de las espinacas.
4. Calentar el aceite en una sartén a temperatura media-baja. Picar la cebolla y rallar las zanahorias, a continuación agregarlas a la sartén. Sofreír 3-4 minutos, agregar sal y pimienta, y distribuir por encima de los filetes. Después, espolvorear todo con queso rallado.
5. Asar en el horno, en la bandeja del medio durante 20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Servir.

Consejo:
Si empleas espinacas congeladas, descongelarlas previamente durante 30 minutos a temperatura ambiente.

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