Cordero lechal: El cordero lechal se alimenta de leche y tanto la carne como la grasa debe ser blanca.
Cordero pascual: El cordero pascual es el cordero destetado que ya ha comenzado a pastar, por lo que su carne es de color rosado y la grasa blanca.
Asado: Se suele asar por cuartos o medios en el horno, embadurnada la pieza con manteca y ajo machacado. Se debe regar con su propia grasa de vez en cuando para que quede doradito y añadir sal a media cocción. Calcular que el tiempo medio para que esté en su punto, es de unos 20 minutos/1 Kg de carne.
Asado más jugoso: Para que al asarlo quede más jugoso, procurar que el horno tenga mucho vapor.
Acompañamiento: Se aconseja acompañarlo con una ensalada de lechuga o escarola.
Cordero pascual: El cordero pascual es el cordero destetado que ya ha comenzado a pastar, por lo que su carne es de color rosado y la grasa blanca.
Asado: Se suele asar por cuartos o medios en el horno, embadurnada la pieza con manteca y ajo machacado. Se debe regar con su propia grasa de vez en cuando para que quede doradito y añadir sal a media cocción. Calcular que el tiempo medio para que esté en su punto, es de unos 20 minutos/1 Kg de carne.
Asado más jugoso: Para que al asarlo quede más jugoso, procurar que el horno tenga mucho vapor.
Acompañamiento: Se aconseja acompañarlo con una ensalada de lechuga o escarola.
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