Compra: La carne debe ser firme, resbaladiza pero no viscosa.
Carne blanda: Para que su carne resulte más blanda a la hora de comer, es conveniente congelarlo primero, siempre que sea muy fresco.
Limpieza: Para eliminar la arena de los tentáculos, frotarlos bien entre ambas manos. Limpiar dentro de un recipiente con agua fría para evitar mancharnos con la tinta.
Calamares tiernos: El calamar y la pota tienen una estructura celular parecida a la carne de origen animal terrestre, por lo que a la hora de cocinarla para que quede tierna hay que, o bien hacerla muy poco (sino se endurece), o bien cocinarla por largo tiempo para ablandarla.
Chipirones en tinta más sabrosos: Para que los chipirones en tinta hechos del día anterior tengan más sabor, hay que introducir una tinta 10 minutos antes de servirlos y hervirla, con ello ganamos en brillo y aroma.
Rellenos: Para hacer una farsa o relleno de cefalópodos es importante añadirle mucha cebolla.
Carne blanda: Para que su carne resulte más blanda a la hora de comer, es conveniente congelarlo primero, siempre que sea muy fresco.
Limpieza: Para eliminar la arena de los tentáculos, frotarlos bien entre ambas manos. Limpiar dentro de un recipiente con agua fría para evitar mancharnos con la tinta.
Calamares tiernos: El calamar y la pota tienen una estructura celular parecida a la carne de origen animal terrestre, por lo que a la hora de cocinarla para que quede tierna hay que, o bien hacerla muy poco (sino se endurece), o bien cocinarla por largo tiempo para ablandarla.
Chipirones en tinta más sabrosos: Para que los chipirones en tinta hechos del día anterior tengan más sabor, hay que introducir una tinta 10 minutos antes de servirlos y hervirla, con ello ganamos en brillo y aroma.
Rellenos: Para hacer una farsa o relleno de cefalópodos es importante añadirle mucha cebolla.
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