2 patatas medianas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
100 gr de guisantes cocidos.
2 chorizos.
3 lonchas gruesas de jamón serrano.
2 tomates grandes.
1 lata de pimientos morrones.
6 rebanadas de pan (tipo baguette).
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 huevos.
Sal.
Preparación:
1. En una sartén con abundante aceite, freír las patatas cortadas en dados pequeños hasta que queden crujientes. Escurrir en papel de cocina y reservar.
2. En el mismo aceite de freír las patatas, freír las rebanadas de pan. Escurrir en papel de cocina y reservar.
3. Con un poco del aceite de la fritura anterior, echar la cebolla bien picadito y el ajo cortado en láminas. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate troceado y cocer hasta que el tomate quede bien pochado. También se puede emplear un bote de tomate natural triturado y dejar cocer 4-5 minutos.
4. Bajar el fuego y añadir los guisantes cocidos, los pimientos morrones cortados en trozos y las patatas. Dejar cocer 10 minutos.
5. Añadir el chorizo y el jamón cortado en tacos. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos fuera del fuego.
6. Disponer el sofrito en cazuelas individuales de barro o en una fuente reflectaria de asar. y cascar los huevos encima.
7. Introducir en el horno y asar el conjunto a 220º 5-10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados.
8. Servir bien caliente acompañado de las rebanadas de pan frito.
2. En el mismo aceite de freír las patatas, freír las rebanadas de pan. Escurrir en papel de cocina y reservar.
3. Con un poco del aceite de la fritura anterior, echar la cebolla bien picadito y el ajo cortado en láminas. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate troceado y cocer hasta que el tomate quede bien pochado. También se puede emplear un bote de tomate natural triturado y dejar cocer 4-5 minutos.
4. Bajar el fuego y añadir los guisantes cocidos, los pimientos morrones cortados en trozos y las patatas. Dejar cocer 10 minutos.
5. Añadir el chorizo y el jamón cortado en tacos. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos fuera del fuego.
6. Disponer el sofrito en cazuelas individuales de barro o en una fuente reflectaria de asar. y cascar los huevos encima.
7. Introducir en el horno y asar el conjunto a 220º 5-10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados.
8. Servir bien caliente acompañado de las rebanadas de pan frito.
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