martes, 1 de noviembre de 2011

BERENJENA (150 gr/ración)

Compra: Debe estar dura, brillante, tersa y de color uniforme sin manchas.

Quitar el amargor: No debe comerse cocida ya que tiene un sabor amargo muy desagradable. Para quitar el amargor, primero sazonarla, dejar reposar durante 5 minutos y posteriormente, lavarla con abundante agua para retirar el exceso de sal.

Evitar la oxidación: Es conveniente cortar a última hora y rociar con un poco de zumo de limón para que no se oxide.

A la plancha: Se puede hacer a la plancha sin necesidad de utilizar aceite.

Asar en el horno: Para asar en el horno, hacer unas incisiones en la superficie para que penetre el calor y se haga más rápidamente.

Freír: Freír a fuego fuerte y durante poco tiempo para que no absorba mucho aceite.

Berenjenas fritas bien crujientes: Para que las berenjenas fritas queden bien crujientes y no lacias y sin cuerpo, se mojan una a una en un recipiente con agua justo antes de echarlas a la sartén con el aceite muy caliente. Cuidado porque el aceite como es lógico salpica mucho más.

Berenjenas no aceitosas: Si queremos freír berenjenas y no resulten aceitosas, las cortamos con bastante tiempo y las dejamos al menos una hora en agua con sal. Luego las dejamos escurrir bien, las pasamos por harina, y a freír. No pringan nada.

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